Философия судейских бригад из 6 — 7 человек  

Философия судейских бригад из 6 — 7 человек

1. Основные принципы 6-7 судей остаются теми же самыми, что и для 4-5 судей, однако добавление одного или двух дополнительных судей может быть преимуществом или неудобством. Очевидно, преимуществом является лишняя пара глаз на поле для поддержания порядка по краям и придания дополнительных аспектов ключевым розыгрышам. Неудобства появляются, если дополнительные судьи просто дублируют обязанности существующего судьи, что приводит, по сути, к присутствию двух судей, управляющих той же самой игрой, но потенциально противоречащим способом.

Альтернативно, возможна ситуация, когда двое судей, каждый из которых позволяет грубый вызов по отношению к другому и нерешительность, дает право требовать снятия. Таким образом, еще более важным в более многочисленной команде является то, чтобы коммуникация была эффективна и чтобы сферы ответственности были определены тщательнее.

2. Наличие дополнительного судьи облегчает бригаде задачу обнаруживать нарушения правил. Это лучше защищает безопасность игроков и уменьшает возможности команд, получить незаслуженное преимущество. Не должно быть целью более многочисленной команды — объявлять больше фолов, скорее дополнительные судьи должны обеспечить больше возможностей для привентивного судейства, так же как и для большего сдерживающего эффекта. Это должно, в конечном счете, сократить количество фолов.

3. Чем больше судей, тем легче должно быть обнаружение нелегальных действий с мячом. Гораздо менее вероятно то, что неспортивные действия останутся незамеченными.

4. Вероятно, что будет значительное количество игровых ситуаций, где некоторые судьи, особенно те, что в глубине поля, непосредственно не будут вовлечены. Как один из таких судьей, вы должны быть подготовлены, чтобы сконцентрироваться на вашей ответственности, и остаться внимательным в течение времени, когда розыгрыш действительно прибывает в вашем направлении, потому что, когда он идет, это, вероятно, будет большой розыгрыш подобно длинному пасу или решающему удару. Вы можете также способствовать лучшему управлению игрой, будучи вовлеченным в такие обязанности как передача мячей, контроль за боковыми линиями, ограждение (обеспечение) флагами и проверка исполнения штрафа.

5. С большим числом судей, такими как фланговый или глубокий судья, для вас это возможность сконцентрироваться дольше на действии и против имеющих право ресиверов. В бригаде из 7 человек вам придется сконцентрироваться только на одном ресивере, который должен быль лишен возможности любого умышленного нарушения правил, предполагающий, что его действия будут незамеченными. Точно так же, поскольку игра развивается, вы будете иметь дело с меньшими зонами, и должны поэтому быть в состоянии обеспечить лучший охват.

6. Как глубокий судья (БРИГАДА ИЗ 7 СУДЕЙ), вы должны всегда пытаться оставаться дальше, чем самый дальний игрок в вашей зоне. Удерживая игроков «в коробочке» между собой и крайним (боковым) судьей, игру можно прикрыть спереди и сзади, предоставляя оптимальный охват.

7. Поскольку численность бригады увеличивается, есть больше шансов, что ваша исходная позиция будет ближе к месту, где вам надо быть, чтобы принять решение, таким образом, уменьшая необходимость принимать его, двигаясь на большой скорости. Более многочисленная бригада, однако, не является оправданием для вас оставаться неподвижным.



8. Когда вы — один из двух судей, прикрывающих ту же самую боковую линию (или конечную линию), крайне важно, чтобы вы установили зрительный контакт с вашим коллегой, чтобы сообщить ваше решение друг другу прежде, чем давать любые явные сигналы.

9. Когда вы — один из двух судей, прикрывающих то же самое пересечение двух линий (например, в голевой линии или пилоне конечной линии), вы должны сконцентрироваться на пересечении линий (то есть конечной линии или голевой линии), если вы находитесь на той линии, и возлагаете основную ответственность за боковую линию на вашего коллегу.

10. Иногда, три судьи будут прикрывать одно и то же пересечение линий. В этом случае, если у вас есть другой судья (спиной к вам) между вами и мячом, не стойте за ним и не повторяйте его сигналы (кроме тайм-аута, S3).

11. В бригаде из 6 или 7 человек только меньшинство судей может работать регулярно, обязанность каждого судьи — быть ознакомленными с этими способами, чтобы они могли занимать эффективное место на встрече в плей-офф или другом мероприятии, которые обслуживаются более многочисленной бригадой.


4490148796709357.html
4490210365268839.html
    PR.RU™